Traiteur, photographe, distributrice de joie et de sourires, Lucie Chainot est une femme passionnée de 36 ans qui vit quelque part sur Bordeaux…
Son leitmotiv dans la vie ? Faire rire les gens, prendre soin d’eux en leur cuisinant de bons p’tits plats -ses spécialités sont les crêpes et les galettes- Et puis, les aider à s’émerveiller par le biais de la photo.
Comment passe-t-on du métier d’infirmière à un bouquet d’activités qui riment avec passion ?
Quels ont été les déclics de Lucie ? Pourquoi s’est-elle orientée vers ces domaines ?
Authentique et spontanée, elle répond à mes questions sur le port d’Arcachon.
Et me raconte comment elle a changé de vie et le « sens » que celle-ci a pris.
Car, contrairement à d’autres, c’est une multitude de petites prises de conscience qui l’ont amenée à changer, tout en douceur, au fil du temps.
Jusqu’à ce qu’une sorte d’accélération, en 2015, l’ouvre à la découverte de pratiques énergétiques, à l’Ho’oponopono, la philosophie pratique, le tantrisme.
De lectures en discussions partagées avec ses proches ou quelques inconnus, avant tout, elle cherche à comprendre qui elle est.
Sa découverte de Lise Bourbeau et son célèbre ouvrage « Les 5 blessures de l’âme » lui ont permi de trouver quelques réponses, de s’accepter et de décider de vivre de ses passions.
Quelques « pépites » que nous partage Lucie…
Un message : « Vis le présent pour dessiner ton futur »
Une citation : « Le plaisir se ramasse, la joie se cueille et le bonheur se cultive » Bouddha
Des images : C’est tout un album que j’ai à partager !
Une musique : « L’Ave Maria » par Maria Callas
Une lecture : « Les 5 blessures de l’âme » de Lise Bourbeau
Un film : « En quête de sens »
Une personne : Toutes celles qui ont croisés ma route. Tous mes guides.
Vous avez envie de la rencontrer et de découvrir son univers ?
Sa page FB est par là : Le Monde de Lu
Et vous pouvez la joindre par mail : lemondelu[at]gmail.com ou téléphone : 06 17 15 51 53 pour lui proposer divers événements beaux et gourmands, faire appel à ses services, lui envoyer de belles ondes ou des bons plans « produits locaux » dans les environs de Bordeaux.